Девушка замерзла насмерть. Дело закрыто

132

Во вторник закончилась доследственная проверка по факту смерти 17-летней кировчанки, которая замерзла после дискотеки в Даровском районе. Состава преступления в смерти школьницы следователи не нашли, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Трагедия разыгралась в ночь с 4 на 5 ноября в селе Кобра Даровского района, где ученица 11 класса школы №18 города Кирова Катя Игошина гостила у своей бабушки. Вечером вместе с шумной компанией школьница отправилась в местный ДК, здесь она отдыхала до поздней ночи.


- Со слов очевидцев, в той компании, в которой она находилась, распивали спиртные напитки. Кроме того, по их свидетельствам, девушка в клубе неоднократно падала, - сообщил «Источнику» руководитель Котельничского межрайонного следственного отдела управления СК по Кировской области Олег Черемисинов.

Ушла с дискотеки девушка около часа ночи и без куртки, хотя температура на улице опустилась до минус 10 градусов. Позже верхнюю одежду одиннадцатиклассницы обнаружили в гардеробе.

«Катя была очень жизнерадостной и активной. Она — исключительно положительный человек! Такого несчастья не ожидал никто, для нас это стало шоком», - поделилась с «Источником» классный руководитель Кати Светлана Николаевна.

Следователи выяснили, что хороший знакомый Кати, встретив ее у входа в клуб, предложил куртку и даже посадил в свою машину, предлагая увезти домой, однако, когда парень отлучился, девушка ушла в неизвестном направлении.

Нашли школьницу в восьмом часу утра лежащей на земле в ста метрах от клуба, около местной школы. Часом позже она скончалась от переохлаждения.

Скорее всего, предполагают сыщики, школьница просто не смогла найти дорогу домой, хотя ее бабушки жила в полукилометре от клуба. Версию о том, что в смерти девушки есть якобы криминальный след, в следственном отделе опровергли. Ссадины и ушибы, обнаруженные на теле Кати, по мнению Олега Черемисинова, не являются причиной ее смерти и связаны скорее всего с тем, что девушка терлась о снег и таким образом просто пыталась согреться.