Известные кировчане сделали прогнозы на Евро-2012

5

8 июня стартует Чемпионат Европы по футболу 2012, который пройдет на территории Польши и Украины. Известные люди города поделились своими соображениями по этому поводу.


Николай Голиков, главный редактор «Вятской особой газеты»:
- Я всегда надеюсь на лучшее, но что-то в глубине души мне подсказывает: наши из группы выйдут, и на этом их путь закончится. Ставлю на Германию, хотя в лидерах может оказаться и Испания.

Сергей Лузянин, депутат ОЗС:
- Я, кстати, буду на групповом турнире в Польше. Надо реально смотреть на вещи: шансы выйти в лидеры у нашей сборной невысоки. Поэтому задача минимум — выйти из группы. Это тоже будет непросто, поскольку и у Чехии сильная сборная, и поляки дома играют.

Владимир Заболотский, директор ХК «Родина»:
- Прогнозы такие: чемпионат состоится и кто-то станет чемпионом Европы. Не ожидаю, что наша сборная покажет чересчур высокие результаты, но, судя по соперникам, у России есть все шансы выйти из группы. В лидерах традиционно будут Испания и Германия.

Виктор Бушмелев, тамада:
- Наша куча хромых пешеходов, это я о сборной России, продует однозначно! Я даже смотреть на это не хочу, чтобы не расстраиваться. А у немцев есть все шансы стать чемпионами — они ж играют как танки!

Андрей Жигалин, поэт:
- Конечно, хотелось бы, чтобы сборная России по хоккею заразила победным вирусом нашу футбольную сборную. Но, как сказал мне знакомый экстрасенс, на Евро-2012 победит испаноязычная страна — Португалия или Испания.

Александр Лугинин, телеведущий, спортивный комментатор:
- Мой прогноз: наши не выйдут из группы. Тяжело сказать, какие сборные будут основными соперниками в борьбе за титул Чемпиона Европы, поскольку много команд одинаково высокого уровня. Все будет зависеть от мастерства игроков.