Кировские полицейские задержали грабителя-актёра

25

Неизвестный напал на 30-летнего Антона в 7 часов утра 27 июля на улице Герцена областного центра. Причём, по словам потерпевшего, сначала злоумышленник разыграл целое представление.

– Он вышел из отечественной легковушки заявив, что сумка, которая находилась у Антона, была недавно похищена у некой девушки, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Хозяин сумки предложил вызвать полицию, выразив готовность продемонстрировать стражам правопорядка свои документы и содержимое его ноши, однако, незнакомец перешел к активным действиям.

Мужчина ударил пострадавшего в лицо, сбил его с ног, после чего нанёс удар ногой в голову и, обыскав одежду упавшего, забрал из кармана 50 тысяч рублей. В результате нападения Антона госпитализировали в нейрохирургическое отделение областной травмбольницы с ушибами головы, переломом носа и острой кровопотерей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 26-летний Михаил, который ранее уже был судим за грабёж. Молодой человек признался в содеянном, пояснив, что был пьян в момент совершения преступления, а деньги потратил на личные нужды.


По его словам, он раскаивается в содеянном и готов возместить ущерб. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.