В колонии посёлка Лесной открылся швейный цех

35

В ИК-27 УФСИН России по Кировской области (пгт. Лесной, Верхнекамский район) был открыт швейный цех. В просторном помещении (общая площадь 305 кв.м.) размещены отделы входного контроля, раскройный и швейный участки.

– Для организации швейного участка в учреждении выделили свободные площади, провели необходимый косметический ремонт. Было закуплено оборудование – 30 швейных машин, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области. – В здании предусмотрены отдельные вспомогательные помещения для хранения сырья и готовой продукции, а также раздевалка и санузел для работников.


Таким образом было создано 40 рабочих мест для осужденных. В настоящее время для наработки опыта осужденные заняты пошивом рабочих рукавиц для собственных нужд учреждения.

В дальнейшем планируется загрузка швейного цеха путем размещения сторонних заказов и трудоустройство 80 осужденных с учетом работы в 2-х сменном режиме. Для этого учреждение заключило договор с ООО «Швейное предприятие Фастекс» на оказание услуг по пошиву рабочей одежды.

Фото: УФСИН по Кировской области.