Обокравший мать-одиночку рецидивист получил срок

1

30-летний ранее судимый житель Котельнича Андрей Т. похитил у женщины, воспитывающей самостоятельно троих детей, цифровую камеру стоимостью около 5 тысяч рублей. На днях злоумышленник был приговорён к полутора годам лишения свободы.

Преступление было совершено вечером 26 февраля. Котельничанин, будучи пьяным, находился гостях у своей знакомой в одном из домов по улице Колхозная микрорайона Коминтерн города Кирова.

Улучив момент, мужчина похитил из комода цифровую камеру с находящейся в ней флеш-картой памяти, а также чехол от камеры, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 4 480 руб.

Денежная сумма является для пострадавшей значительной, поскольку поставила её в тяжелое материальное положение, так как она является матерью-одиночкой и на её иждивении находятся трое несовершеннолетних детей.

Как рассказала Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, Т. осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158, ст. 70 УК РФ к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, с установлением предусмотренных законом ограничений и возложением обязанности.