Рабочий получил химический ожог глаз во время приготовления цементного раствора

15

Несчастный случай произошёл в городе Луза. Бригада плотников ООО УК «Лузское УЖКХ и С» была направлена для ремонта печных труб в жилом доме на улице Маяковского.

Одному из них поручили работу по приготовлению цементного раствора и подачу его на кровлю жилого дома. Работник взял металлическое ведро и стал гасить в нём известь.

Когда закончилась реакция работник снова залил воду в ведро и стал перемешивать полученный раствор деревянной лопатой. В этот момент произошёл хлопок и содержимое ведра попало ему на лицо и в глаза.

От резкой боли пострадавший закричал. В этот момент выходящая из подъезда женщина, увидев данное происшествие, сообщила о нём другим рабочим. Те, в свою очередь, оказали пострадавшему первую помощь и вызвали «скорую».

– У рабочего диагностирован химический ожог век, конъюнктивы, роговицы обоих глаз. В момент получения травмы пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, в крови обнаружено 0,21 промилле, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе Гострудинспекции.

По итогам проверки Гострудинспекция в Кировской области обязало работодателя разработать инструкцию по охране труда по выполнению работы по гашению извести, а также провести внеплановый инструктаж по охране труда с рабочими организации с подробным разбором обстоятельств причин несчастного случая. Юрлицо оштрафовали на 46 тысяч рублей.