Помощника воспитателя детсада «Джига-Дрыга» осудят за смерть ребёнка

18

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении помощника воспитателя детского центра «Джига-Дрыга» Анны Сивковой, обвиняемой по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, 17 сентября 2013 года в детском саду у 1,5-годовалого мальчика началась рвота. Однако, несмотря на то, что ему было плохо, помощник воспитателя раздела ребёнка и уложила в кровать.

Позже воспитатель группы обнаружила, что малыш не дышит и вызвала «скорую», которая доставила его в Кировскую областную детскую клиническую больницу, где мальчик скончался. Согласно заключению эксперта, смерть ребёнка наступила в результате закрытия дыхательных путей рвотными массами.

– Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в следственном управлении по Кировской области.