В Киров прибыли беженцы с Украины

13

13 августа в 6.30 на кировский железнодорожный вокзал прибыл поезд «Анапа-Киров» с группой беженцев из Украины. На первой платформе их встречали сотрудники МЧС, полицейские и дежурная бригада Центра медицины катастроф. Всего в наш регион приехало 106 человек.

Выйдя на перрон, люди вздохнули с облегчением: «Наконец-то приехали!» До нашего региона беженцы добирались больше недели.

– В дорогу мы отправились ещё 4 августа. Сутки ехали до Евпатории, где были на передержке 5 дней, после чего отправились в Киров, – рассказала жительница города Алчевск Луганской области Мария Шурина.

Мария Шурина с мужем и младшим сыном

В регион женщина приехала с мужем и двумя детьми 11 и 12 лет. На родине у семьи остались самые близкие люди.

– Мама, бабушка, братья, сёстры остались там. Пока в Алчевске нет таких сильных боевых действий, но было слышно, как вокруг стреляют, взрываются бомбы, вооружённые люди ходят. И ведь не знаешь, где брат, где враг, – расплакалась Мария. – Идёшь на работу – страшно, потому что дети дома остаются одни. В случае чего, всегда им наказывала находиться ближе к подвалу. Хочется конечно вернуться на родину.

По словам женщины, её престарелая мама отказалась покинуть дом, а она всей семьёй всё же решила уехать. «Жизнь стала там невыносима. Цены на продукты взлетели, зарплаты не выдавали. Олигархия процветает, а бедный народ пашет. Вообще не понимаю зачем эта война», – призналась женщина.

Фото: Сергей Бровко/1istochnik
Больше фото смотрите в нашей галерее