Курдюмов покинул депздрав

8

31 мая стал последним рабочим днем Дмитрия Курдюмова в статусе главы департамента здравоохранения Кировской области. Он возвращается в «родную» травмбольницу (Кировская областная клиническая больница №3) на должность главврача.

Дмитрий Курдюмов руководил областным здравоохранением меньше года.

Глава департамента информационной работы Борис Веснин назвал основной причиной ухода то, что Дмитрию Александровичу врачебная деятельность ближе, чем управление одним из ключевых департаментов правительства, сообщает портал «Бизнес Новости». Это подтверждает и тот факт, что Курдюмов уже будучи руководителем департамента периодически оперировал в травмбольнице. Впрочем, есть информация, что перейдя на работу в «серый дом» Курдюмов чуть не в полтора раза потерял в зарплате.

В правительстве сообщают, что конкурс на замещение должности главы департамента здравоохранения будет объявлен в ближайшие дни. Пока же исполнять обязанности главного врача области будет Елена Утемова.

Напомним, Курдюмов пришел в департамент 27 июля прошлого года на место Дмитрия Матвеева, призванного стать зампредом правительства области после отъезда на учебу в Гарвард Марии Гайдар