Кировчанин собрал коллекцию советских мотоциклов

96

Юрий Веснин – владелец небольшого автосервиса в городе, а в свободное время мужчина ремонтирует и восстанавливает мотоциклы. Сейчас в коллекции кировчанина 25 железных коней.

Юрий Веснин и М-72.

Свою коллекцию Юрий Николаевич собрал за три года. Здесь и мотоциклы, и мопеды, и мотороллеры. Больше половины из них – на ходу.


– Некоторые мотоциклы я купил, некоторые подарили, – рассказал владелец. – У многих же они просто в гараже пылятся, а когда узнают, что я их собираю, то с радостью отдают. Детишки очень любят приходить и смотреть.


По словам Юрия Николаевича, собирать мотоциклы он начал после того, как своими руками сконструировал трёхколёсный мотоцикл на базе «Урала». Яркий красно-жёлтый мотоцикл с автомобильным двигателем часто можно увидеть на улицах Кирова.


– Наверное, самый любимый мотоцикл – это М-72 – он у меня самый старый в коллекции, ему уже больше 40 лет, – рассказал Юрий Николаевич. – Планирую отреставрировать его до первоначального состояния, найти к нему коляску и поставить в неё пулемёт. Главное – успеть сделать всё к 9 мая – хочу на нём прокатиться в день Победы по городу.


Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин