Житель Подмосковья покупал кировских девушек для занятия проституцией в столице

7

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего Андрея Салтыкова в торговле людьми.

В ходе расследования установлено, что мужчина совместно с местным жителем занимались куплей, продажей и перевозкой девушек в Москву, с целью их дальнейшей работы в качестве проституток. За период 2005-2006 годов злоумышленник купил 19 девушек, 5 из которых на тот период являлись несовершеннолетними. Девушки заманивались под различными предлогами в виде устройства на высокооплачиваемую работу, поездок на экскурсии, после чего у них отбирались деньги и документы.

С 2008 года Салтыков скрывался от органов следствия в различных регионах и был объявлен в федеральный розыск. Лишь 2 декабря 2011 года мужчина был задержан на территории Ростовской области и доставлен в Киров для проведения следственных действий.

- В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе следственного комитета, - после чего, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 127.1 УК РФ «торговля людьми» Салтыкову грозит от трех до десяти лет тюрьмы.