Ливанов: в России будет создано 3 млн новых мест для школьников

5

Во время сегодняшнего пресс-подхода министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, что к 2018 году в России будет создано более 3 млн мест для школьников.

– Мы ставим перед собой задачу, чтобы у нас не было школ, которые работают в две смены, – рассказал Ливанов. – Поэтому нам необходимо, чтобы дети, которые уже учатся во вторую смену, перешли на односменную работу. Для этого нужно строить новые школьные здания.

Кроме того, по словам министра, с учетом демографической ситуации, детей младшего школьного возраста через 3-5 лет станет гораздо больше.

– Помимо этого, у нас очень много зданий, которые построены еще в 50-60-е годы и выходят из эксплуатации в силу возраста и невозможности реконструкции, – добавил Дмитрий Викторович. – Всё это, в совокупности, ставит перед нами задачу создания большого количества новых мест в школьной системе. Речь идет примерно о 3 млн новых мест для школьников к 2018 году.

Но, как объяснил Ливанов, чтобы этот масштабный проект реализовать, необходимо по каждому региону и муниципалитету провести детальный анализ демографической и миграционной ситуации и текущего состояния школьных зданий, чтобы выяснить реальную потребность в этих школьных местах.

Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин