Фарафонов признался в хранении наркотиков

10

Следователи направили в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту задержания 8 марта с наркотиками 16-летнего Ильи Фарафонова, сообщают «Риа Новости».

Парень признался в хранении наркотиков.

Ранее мы писали, что восьмого марта сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль, в котором находились двое взрослых и подросток. Взрослые находились в состоянии наркотического опьянения. Илья же отказался от освидетельствования, но его состояние указывало на признаки наркотического опьянения. У парня были изъяты наркотики - курительные смеси.

Шестнадцатилетний юноша признал вину, сообщил в четверг замруководителя следственного отдела по Ленинскому району СУСК по Кировской области Евгений Палкин. По его словам, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

- Обвинительное заключение направлено в прокуратуру. Вина подростка доказана, он во всем признался, - рассказал Палкин. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд для рассмотрения по существу.