Дело Рылова направлено в суд

3

Следственными органами СУ СКР по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора ОАО «Кировская региональная ипотечная компания» Сергея Рылова, являвшегося также депутатом ОЗС Кировской области. Напомним, Рылов обвиняется в коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов.

По данным следствия, по договору с муниципальным образованием ОАО «КРИК» за предоставление под застройку земельного участка должно было передать в собственность муниципального образования благоустроенные жилые помещения гражданам, выселяемым из наемного жилья.

В феврале-марте 2012 года Сергей Рылов получил через посредника от одного кировчанина денежные средства в сумме 380 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа за незаконное способствование в предоставлении семье последнего квартиры большей площади. Кроме того, Рылов обвиняется в незаконном хранении боеприпасов от огнестрельного оружия.

Депутат был задержан сотрудниками СОБРа на одной из улиц города Кирова в январе текущего года.

Как сообщили Первоисточнику в ведомстве, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.