Производитель рухнувшего самолёта-амфибии не имел лицензии

10

Расследование по факту падения самолёта-амфибии, который разбился 7 августа на территории Подосиновского районе Кировской области продолжается до сих пор.

Как сообщает портал 63.ru, согласно проверке Куйбышевской транспортной прокуратуры, самарская компания, изготовившая летательный аппарат, не имела лицензии на разработку, испытания и ремонт авиационной техники.

Сейчас дело передано в следственное управление Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

После рассмотрения сотрудники примут решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 171 («осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере»). За данное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, лёгкий многоцелевой четырёхместный двухмоторный самолёт-амфибия Л-42 рухнул 7 августа в 22.30 в Подосиновском районе. Самолёт взлетел с акватории реки Волга в районе города Самара и направлялся в сторону Кольского полуострова. В результате катастрофы три пассажира и пилот погибли.