Двое котельничан, изувечивших прохожего, получили сроки

4

Молодые люди избили мужчину до бессознательного состояния, а потом несколько раз ударили его тюлькой по голове. В результате пострадавший стал инвалидом.

Преступление было совершено вечером 5 октября прошлого года у одного из домов по переулку Деповскому. Между находящимися в состоянии алкогольного опьянения приятелями и потерпевшим произошла ссора, во время которой один из злоумышленников ударил оппонента, тот упал на землю.

После этого хулиганы стали наносить лежащему мужчине множественные удары руками и ногами. Затем 23-летний молодой человек взял тюльку и кинул её с высоты собственного роста по голове и лицу потерпевшего. В результате мужчина получил тяжкий вред здоровью и утратил общую трудоспособность не менее чем на 1/3.

После избиения 28-летний нападавший снял с избитого гражданина кожаную куртку стоимостью 2200 рублей, и разбойники скрылись.

Как сообщила старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, мужчины признаны виновными в совершении преступлений: старший из них был приговорён к 4 годам 2 месяцам лишения свободы, другой — к 4 годам лишения свободы.

Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.