Житель Вятско-Полянского района обещал 3 миллиона за похищение сотрудницы банка и её дочери

7

21-летний Антон Яковлев, проживающий в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области, придумал схему похищения женщины и её дочери.



Молодой человек представлялся в социальных сетях «Станиславом из Казани» и обещал исполнителям похищения 3 миллиона рублей. В роли исполнителей выступили полицейские. Они связались с заказчиком и 27 июля прибыли в Вятские Поляны, где «Станислав» арендовал для них квартиру и передал деньги на расходы.

28 июля молодой человек отвёз «исполнителей» к дому женщины и сообщил, что похитить нужно будет и её дочь. Затем «Станислав» указал заброшенный дом, в котором должны были содержаться похищенные, и объяснил маршрут, которым нужно двигаться после совершения похищения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, женщина, в отношении которой планировалось преступление, является сотрудницей банка. «Станислав» планировал обменять жизнь её дочери на все деньги, хранящиеся в данном офисе банка, расположенном на территории Вятско-Полянского района.

В результате спланированных действий полицейских злоумышленник был задержан. Им оказался житель Вятско-Полянского района 21-летний Антон, бывший одноклассник дочери сотрудницы банка. Молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело. Антону грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Также его ждёт психолого-психиатрическая экспертиза.