Рабочий из Опаринского района получит 50 тысяч за множественные переломы ног

26

В прокуратуру Опаринского района с заявлением о взыскании компенсации морального вреда обратился работник Березовского леспромхоза. В результате несчастного случая, произошедшего на предприятии, он получил множественные переломы ног.

- Трагедия случилась в марте текущего года в ООО «Березовский ЛПХ», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области. - Проведённая проверка выявила, что падение пиломатериалов на работника произошло из-за конструктивных недостатков применяемого оборудования.

Для перемещения и транспортирования пиломатериалов на предприятии используют рельсовую тележку, не имеющую средств ограждения, исключающих развал и падение перевозимого груза.

В результате производственной травмы работник испытал физические страдания, вызванные переломами конечностей, перенесенными операциями, а также нравственные страдания: переживания по поводу нахождения в беспомощном состоянии в период лечения.

Прокурор Опаринского района  обратился в интересах пострадавшего в суд с заявлением о взыскании с ООО «Березовский ЛПХ» компенсации морального вреда. Суд признал требования обоснованными  и  взыскал с компании в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.