Сотрудники УФСБ задержали мошенника во время получения 500 тысяч рублей

8

19 августа сотрудники УФСБ России по Кировской области задержали ранее судимого жителя Кирова при получении денежных средств в размере 500000 рублей. Мужчина путём обмана планировал похитить деньги у родственников осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Кировской области.

Как выяснилось, житель Кирова сообщил родственникам осуждённого, что имеет возможность обеспечить принятие решения о его освобождении. Для решения данного вопроса он попросил у них 2 млн рублей. При этом он пояснил, что деньги он передаст его знакомым сотрудникам правоохранительных органов.

– В силу отсутствия необходимых полномочий, указанное лицо не могло оказывать влияния на принятия решения об освобождении осужденного и не намеревалось в последующем передавать указанные денежные средства сотрудникам правоохранительных органов, – сообщили в пресс-службе УФСБ по Кировской области.

В настоящее время следственным подразделением УФСБ России по Кировской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.