К октябрю завершится реконструкция автодороги Киров - Слободской

22

На 22 километре автодороги Киров – Слободской сейчас идет укладка нового дорожного полотна, сообщает пресс-служба правительства области. 


На этом участке была зафиксирована большая аварийность из-за плохой видимости. Дорожникам пришлось срезать холм, что улучшило обзор. Подрядная организация создает на участке дополнительную насыпь, чтобы сделать дорогу шире и ровнее. Также в планах ремонтников - обустроить тротуары и новые остановочные комплексы.

Сейчас дорога готова на 50%. Работы идут в соответствии с графиком, участок планируется сдать в октябре. Напомним, в предыдущие годы дорожные работы нередко проходили в осенние месяцы, что вызывало нарекания. Нынче, благодаря слаженным действиям дорожных служб и подрядчиков по заключению конкурсных процедур и выполнению работ, эту проблему удалось решить.

- Всего в текущем году на региональную сеть из областного бюджета направлено 2,6 млрд рублей, - сообщил директор КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» Владимир Букланов. - Из них на содержание выделен 1,4 млрд
 рублей, на ремонт - 149 млн рублей, на капитальный ремонт - 115 млн рублей, на строительство и реконструкцию - 569,6 млн рублей, а также 359,9 млн рублей на ремонт с отсрочкой платежа в 2014 году. 

До 2015 года должно быть закончено строительство автодороги Киров – Котлас – Архангельск на участке Опарино – Альмеж. Также в 2014 г. будут реконструированы 3 моста на автодороге Луза – Лальск – граница Республики Коми через реки Большой Рип и Залесская Лала и через реку Ломик на автодороге Кырчаны – Нема – Кильмезь.