Котельнич и Белая Холуница получат грант 31 млн рублей от Министерства культуры

23

Во время визита министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского в Кировскую область он посетил региональный Центр культуры и туризма. Там он провёл совещание по перспективам развития сферы культуры в Кировской области. 

- Между Правительством области и Министерством культуры налажено тесное взаимодействие, которое выражается в практических делах. В первую очередь, это четыре многофункциональных культурных центра, которые будут построены в вашем регионе, сообщил Владимир Мединский после совещания. – Все это благодаря тому, что Кировская область смогла показать максимальную эффективность в части подбора площадок, софинансирования и разработки интересных проектов.

Также на совещании обсуждались вопросы, связанные с федеральным софинансированием программ муниципалитетов и возможность и формы взаимодействия областного художественного музея им. братьев Васнецовых с крупнейшим музеем России и мира – Государственным историческим музеем. 

Традиционные мероприятия Кировской области Васнецовский пленэр и Керамический симпозиум - будут включены в программу Минкультуры России и получат таким образом федеральный статус, сообщил министр культуры.

Кроме того, стало известно, что в рамках грантового конкурса Минкультуры России два муниципальных образования Кировской области – города Белая Холуница и Котельнич - выиграли гранты (в общей сложности 31 млн. рублей) на реализацию туристско-культурных проектов.

- То, что наши города смогли получить такие гранты, открывает серьёзные перспективы развития их деятельности и региона в целом, - отметил Никита Белых.

Фото: Натальи
Дмитриевой