Жительница Кировской области расплатилась за лук книжной закладкой

3

В Тамбовской области задержали жительницу Кировской области, пытавшуюся расплатиться книжной закладкой с изображением тысячной купюры.

Инцидент произошёл вчера, 24 августа. В дежурную часть полиции Кирсановского района Тамбовской области обратилась 64-летняя пенсионерка, занимающейся торговлей сельхозпродукцией около трассы.

С её слов около шести часов вечера на трассе остановились «девятка». Из салона вышла покупательница, которая приценилась к луку и отдала 1 тысячу рублей. Продавец отсчитала сдачу, но пока покупательница грузила лук в багажник автомобиля, проверила купюру и поняла, что женщина отдала ей книжную закладку с имитацией банкноты в тысячу рублей.

Покупательница извинилась, расплатилась настоящими деньгами и уехала. Другие продавцы настояли на том, чтобы женщина сообщила об этом факте в полицию.

– Около одного из сёл региона сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2109 с номерами Кировской области, в салоне которого находилась 47-летняя разыскиваемая женщина, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. – После этого её доставили в отдел полиции, где она объяснила, что не хотела обмануть пенсионерку, а расплата книжной закладкой, с её слов, произошла совершенно случайно.

Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу.