Игроки хоккейного клуба «Олимпия» приняли участие в эстафете «Ice Bucket Challenge»

6

Игроки Кирово-Чепецкой команды «Олимпия» приняли эстафету «Ice Bucket Challenge» и даже бросили вызов своему тренеру Александру Утробину. Правда пока не известно, примет ли он вызов своего подопечного хоккеиста Вячеслава Шустова.



Флешмоб «Ice Bucket Challenge» придумал бейсболист Пит Фрейтс, больной боковым амиотрофическим склерозом. Cмысл флешмоба в том, чтобы собрать деньги на исследование этого недуга и заодно привлечь внимание к этой болезни.

Пит Фрейтс предложил всем неравнодушным испытание: либо вы обливаете себя ледяной водой, либо сдаете 100 долларов в Ассоциацию БАС, к тому же вы получаете право бросить другим людям вызов: повторить то же самое в течение ближайших 24 часов.


Игрок «Олимпии» Владимир Пахмутов рассказал, что он принял эстафету от вратаря команды Димы Огородникова и передал её защитнику Никите Зырянову и вратарю Анатолию Игнатенко.

– Из эмоций ничего особенного: просто знал, что если эстафета дошла до меня, то на мне она не должна оборваться, – признался Пахмутов. – Хотя по началу не хотел обливаться потому, что последнее время не важно себя чувствовал, но всё равно сделал это!

Ассоциация БАС сообщает, что за месяц им прислали уже 70 миллионов долларов пожертвований.

Фото и видео: vk.com