Чепчанка через прокуратуру добилась присвоения звания «ветеран труда»

6

57-летняя жительница Кирово-Чепецка более 8 лет назад отказалась от паспорта в силу религиозных убеждений. Вместо основного документа удостоверяющего личность она использует свидетельство об удостоверении тождественности лица, изображённого на фотографии, выданное в 2006 году нотариусом.

Летом этого года чепчанка подала документы на присвоение ей звания «Ветеран труда», так ка она 30 лет трудилась социальной сфере, награждена Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Однако Управление социальной защиты населения отказало женщине в присвоении звания, мотивировав отказ тем, что представленное свидетельство, невозможно отнести к паспорту или к документу, его заменяющему.

– Учитывая, что в соответствии с федеральным законодательством свидетельство о тождественности личности является документом, удостоверяющим личность, и в данном случае не может быть основания для отказа, городская прокуратура обратилась в суд в интересах заявителя, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, за чепчанкой признано право на присвоение звания «Ветеран труда».