Кировчанин ограбил ларек, пока продавщица спала

3

13-го августа около трёх часов ночи компания молодых людей прогуливалась в районе Театральной площади областного центра. Один из приятелей заметил торговый киоск, окно которого было приоткрыто. Заглянув внутрь, молодой человек увидел крепко спящую продавщицу и незамедлительно воспользовался ситуацией.

Забравшись в окно выдачи товара, так, что половина тела осталась снаружи, а половина оказалась внутри, злоумышленник забрал пачку сигарет и 300 рублей.

Не удовлетворившись добычей, молодой человек вновь таким же образом проник в ларек, но на этот раз решил прихватить лоток с деньгами. Осуществляя задуманное, он опрокинул бутылку с газировкой и разбудил продавщицу, которая попыталась помешать грабителю.

Отбежав на безопасное расстояние и спрятавшись за одним из домов, молодой человек переложили деньги – более 22000 рублей в карманы и ушел домой.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кирову была установлена личность подозреваемого. 20-летний ранее судимый кировчанин сознался в содеянном, пояснив, что похищенные средства были им потрачены на личные нужды, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Всем, кто пострадал от действий этого человека необходимо позвонить в полицию по телефону: 36-16-22 или 02.

Видео: пресс-служба УМВД по Кировской области