«Ласточки ВятГУ» возвращаются домой

33

Кировские студенты – автотуристы продолжают свой автопробег на старых «жигулях». В каждом городе они задерживаются не больше чем на сутки, и все же, как сами признаются, идут с небольшим отставанием от графика. На сегодняшний день они уже побывали в Крыму, где провели три дня.

– Крым великолепен! – поделился с Первоисточником организатор пробега Иван Десятков. – Его мы объехали практический весь. Получили от него эстетическое удовольствие, особенно от мыса Фиолент. Наиболее запоминающееся: прыжки со скал в море, отличный экстрим! В Ялте мы отравились придорожными продуктами, через день-два надеемся восстановиться. Но впечатления от отдыха всё равно на высоте!

За время путешествия старенькие «жигули» сломались лишь дважды. Причем они не затормозили туристов – ремонт проводили в пути. Кстати, последнюю проблему все еще не решили.

– У машины «ВАЗ-2102» три дня «пинался» двигатель, тяжело ехать. Консультируемся с жигулистами, все перебираем, но результата пока что нет, – поделился Иван.

Сегодня ночью ребята переправились в Порт-Кавказ. Ночевать собираются в Анапе, а после попрощаются с морем и направятся домой.

Фото: vk.com/public72423116