Бывшую начальницу зуевской почты осудили за присвоение 180 тысяч рублей

6

Зуевский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи «Косино» Кирово-Чепецкого почтамта УФПС Кировской области Екатерины Пономарёвой, присвоившей чужое имущество.

В период с июля по август 2013 года бывшая начальница отделения, имея умысел на хищение вверенных ей товарно-материальных ценностей, зная порядок оформления ежедневного денежного отчета, вносила в него недостоверные сведения о выплаченных и вырученных средствах. Излишки денег она присваивала себе и тратила на личные нужды.

– В результате её мошенничества ущерб, причинённый Кирово-Чепецкому почтамту составил порядка 160 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. – Кроме того, женщина признана виновной в присвоении денег, причитающихся для оплаты по подписки на сумму более 20 тысяч рублей и денежного перевода местному жителю на сумму 1,2 тысячи рублей.

Суд назначил бывшей начальнице узла связи наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор Зуевского районного суда вступил в законную силу.