Заслуженные работники культуры Кировской области отметили изумрудную свадьбу

88

Заслуженные работники культуры, почётные жители Кирова Маргарита Михайловна и Вилен Евсеевич Кремовы отметили изумрудную свадьбу.



Маргарите Михайловне 83 года, из них 53 года она проработала на телевидении. Маргарита Кремова - автор таких телепередач как «Вятские зори», «По зову Родины», «Молодые хозяева земли». Вилену Евсеевичу - 82 . Он является главным дирижёром хора мальчиков «Орлята». Сейчас в семье юбиляров две дочки, внук и внучка и три правнучки. История знакомства будущих супругов началась с того, что студент Вилен Кремов заплатил за обед девушки.

- Мы познакомились в Слободском. Я работала в секретарём в кировском комсомоле. Проводился музыкальный конкурс трёх городов: Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, - поделилась с Первоисточником Маргарита Михайловна. - Мы были в жюри. Представляете, в столовой мне не хватило 15 рублей. Студент Виля заплатил за мой винегрет. Вот так мы познакомились. А потом начались свидания. Виля всегда приходил на встречи со своим Тобиком. У нас и сейчас дома живут две собаки.

Целых 40 минут до начала торжественной церемонии Вилен Евсеевич репетировал романс Эдварда Грига «Люблю тебя», который он посвятил своей супруге. А как рассказала нам Маргарита Михайловна, за несколько дней до долгожданного события супруг подарил ей изумрудный кулон.

Вилен Евсеевич признаётся, что встреча с будущей супругой была судьбоносной.

- Мы с Ритой нашли общий язык на фоне тяги к искусству. Моя супруга — это не просто супруга, это мой лучший друг. Мы можем ещё 55 лет прожить вместе. А секрет семейного счастья прост: любимая работа и любимая женщина, - отметил Вилен Евсеевич.

- 55 лет вместе прожить непросто, - призналась Маргарита Михайловна. - В жизни были и слякоть, и пороша. Но самое главное — взаимопонимание. По знаку зодиака я — лев, поэтому стараюсь держать и себя, и Вилечку. Ведь погода в доме зависит от женщины.

Отметим, что поздравить счастливых «молодожёнов» пришли глава города Владимир Быков, депутат кировской Гордумы Дмитрий Никулин, секретарь Общественной палаты области Андрей Усенко и другие известные лица города.


Фото: Сергей Бровко/1istochnik