Детская шалость лишила многодетную семью жилья

8

Вчера, 26 августа, вечером в пожарную часть №57 поступило сообщение о том, что в деревне Алыповцы Унинского района загорелся деревянный частный дом.



К моменту прибытия сотрудников МЧС дом с надворными постройками уже полностью был охвачен огнём. Из-за позднего обнаружения спасти строения не представлялось возможным. Отстояли только рубленую баню, находившуюся в 2 метрах от дома.

В результате происшествия сгорели надворные постройки, крыша дома, обгорели стены снаружи на площади 100 квадратных метров, закоптились стены и потолок.


– Причиной пожара стала детская шалость, – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. – 8-летний мальчик в хозпостройках решил поиграть со спичками и стал поджигать туалетную бумагу. Когда рулон вспыхнул, ребёнок испугался и выбросил его на кучу мусора. Огонь быстро разгорелся и перекинулся на деревянные строения.

Мальчик убежал и рассказал о случившемся родным. Семья с четырьмя детьми успела выбежать из дома, никто не пострадал.

Как показал этот несчастный случай, родители уделяли недостаточно внимания пресечению детской шалости с огнеопасными предметами и, в итоге, лишились жилья, отметили в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области