Полицейские задержали «строительного» вора из Бахты

10

На территории Октябрьского района полицейские зафиксировали рост числа краж из строящихся объектов. Чаще всего в полицейских сводках фигурировали населенные пункты: Бахта, Русское, Костино.

Так, 24 августа в отдел полиции №1 УМВД России по городу Кирову поступило сообщение о краже строительного инструмента из вагончика, расположенного на строящемся объекте в посёлке Костино.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий и при помощи представителей общественности подозреваемый в краже был установлен и задержан полицейскими, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Так же стражами правопорядка были установлены места сбыта похищенного.

Возбуждено уголовное дело. У оперативников есть основания считать, что ранее судимый житель Бахты причастен как минимум к двум подобным преступлениям.

По словам 27-летнего Павла, он похитил триммер, телевизор, велосипед, фрезерную установку, отбойный молоток. Выручить за чужие вещи ему удалось около десяти тысяч рублей. Именно при сбыте части краденого он и был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Видео: УМВД по Кировской области