Во время крупного пожара в Слободском погибли 3 человека

35

Сегодня, 28 августа, в половине первого ночи диспетчеру ПЧ-47 поступило сообщение о том, что горит жилой двухэтажный дом на улице Советской города Слободского.



Из-за позднего обнаружения возгорания к моменту прибытия первых подразделений МЧС вся крыша 13-квартирного дома была охвачена огнем. Пламя распространилось уже на площади около 120 квадратных метров.


– Руководитель тушения объявил 2-ой номер сложности пожара. На место происшествия прибыло руководство 11-го отряда ФПС. Были вызваны дополнительные силы и средства, всего было задействовано 7 расчетов. Они использовали 8 стволов и три трёх-коленных лестницы, так как горел в основном второй этаж, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.


Работа огнеборцев затруднялась сложной Т-образной планировкой дома и наличием газовых баллонов, которые выносили из горящего здания.

После ликвидации на месте пожара были обнаружены обгоревшие тела трёх человек. В настоящее время личности погибших, причина и обстоятельства пожара устанавливаются, отметили в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области