В Кирове передано в суд дело директора, «заказавшего» любовника своей жены

4

В Кирове направлено в суд дело в отношении 52-летнего директора одной из строительных фирм, пообещавшего 100 тысяч рублей за убийство 54-летнего кировчанина, работающего в транспортной фирме.



Напомним, весной обвиняемый узнал, что его сожительница тайно встречается с ранее незнакомым ему мужчиной и собирается уйти от него к последнему. Кировчанин решил избавиться соперника.

Мужчина планировал найти исполнителя задуманного преступления через своего знакомого. Однако, знакомый сообщил о запланированном действии в полицию. Сотрудник правоохранительных органов выступил в роли исполнителя. Обвиняемый передал «исполнителю» денежное вознаграждение в размере 30 тысяч, а через несколько дней, решив, что дело завершено, отдал оставшиеся 70 тысяч. После этого Организатор убийства был задержан.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Кировской области, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Организация приготовления убийства по найму». Уголовное дело направлено в суд.


Фото: пресс-служба УМВД России по Кировской области