Кировские врачи спасли жизнь попавшей в ДТП беременной женщине

6

Жительница Сосновки более трёх месяцев проходила лечение в Кировской травмбольнице. 26 мая в Вятскополянском районе женщина попала в ДТП и получила многочисленные переломы таза. Осложнялось дело тем, что пострадавшая находилась на 28 неделе беременности.

– Пациентке наложили скелетное вытяжение, чтобы постепенно вправить обломки и удержать их в правильном положении до образования первичной костной мозоли, – рассказали специалисты пресс-службы департамента здравоохранения Кировской области. – Кроме этого пострадавшую проконсультировали врачи Перинатального центра, которые установили, что ребёнок не пострадал.

Больше двух месяцев беременная женщина провела в травмбольнице, а затем была переведена в Перинатальный центр для проведения кесарева сечения. Родился здоровый и доношенный мальчик, который остался в центре.

Маму же снова перевели в областную травмбольницу, где врачи провели сложную операцию по восстановлению костей таза. Врачам удалось буквально собрать по частям тазовые кости. Операция длилась больше четырех часов.

– Теперь женщине предстоит сложный период восстановления в домашних условиях, – добавили в ведомстве. – Сейчас она может лежать, сидеть и передвигаться при помощи костылей.

Фото: пресс-службы департамента здравоохранения Кировской области