А вы помните своё 1 сентября? Опрос

24

В понедельник в России отметят День знаний. В связи с этим наш вопрос:А вы помните своё 1 сентября?Владимир Климов, Уполномоченный по правам человека в области:


Все были в школьной форме: мальчики — в серых костюмах из грубой ткани. Было море гладиолусов. Напротив школы, а учился я школе №23 города Кирова, находился Октябрьский рынок. Старшеклассники накупили там семечек и грызли их. Кстати, моя мама работала в этой же школе учителем химии, поэтому меня все звали «сын химички».

Михаил Исупов, депутат Гордумы, директор физмат лицея:
Помню переход из начальной школы в среднее звено – день, когда я пошёл в 4 класс. Появилась новая учительница — молодая симпатичная девушка. Я учился в «звёздной» школе №32, которую закончили Анатолий Чурин и Николай Липатников. А ещё помню, как выбирали «октябрятскую звёздочку». Я хотел быть командиром, но меня не выбрали. Поэтому я решил поливать цветы.

Михаил Конышев, ведущий ГТРК «Вятка»:
Погода была пасмурная и дождливая. В моих руках было 5 гвоздик. Но к моменту линейки и общей фотографии в руках остались только три, потому что две гвоздики я потерял. Я сидел в первом ряду. Все дети положили цветы на колени, а я держал цветы в руках, поэтому они все поникли. Помню первый урок — урок мира. В свою школу в Радужном ходил с удовольствием.

Наталья Халтурина (Тальяна), певица:
Перед праздником мне полностью обновили гардероб. Я одела белые гольфы, белые туфли и свитер, так как было прохладно. 1 сентября было для меня печальным моментом. Я понимала, что халява закончилась.

Владимир Перевощиков, руководитель Центра культуры в Кирово-Чепецке:
Учился в школе №3 Кирово-Чепецка. Помню, как забыл цветы привезти из сада. Пришлось взять дома из вазы полузасохшие гладиолусы. В результате опоздал на линейку. На кафедре уже лежала гора цветов, я поднял её и положил туда свой «веник», чтобы его было не видно.

Ирина Василенко, директор школы №7 города Слободского:
1 сентября в первом классе мне запомнилось только тем, как нас фотографировали со своими портфелями в кабинете. Фото до сих пор сохранилось. А больше всего запомнилось 1 сентября, когда мы пошли в 9 класс. Незабываемое знакомство с новыми учителями, волнение перед шагом во взрослую жизнь. Учиться мне очень нравилось. Но я очень не любила физкультуру и математику, поскольку я человек иного склада ума.

Эльвира Шастина, бухгалтер котельничской аптеки:
Это был очень волнительный момент в моей жизни. Помню, как переживали родители. На мне сказалось волнение родителей, поэтому и я нервничала, ведь вокруг было так много незнакомых мне взрослых. У меня был кожаный портфель, на котором были изображены «m&m». Букет георгинов в руках, белый бант и, конечно же, школьная форма. Запомнился самый яркий момент — вручение ключа знаний, который потом хранился в нашем классе целый год.


Фото: caricatura.ru