38% опрошенных кировчан поддерживают идею возвращения в школы уроков политинформации

6

В ходе опроса «Нужны ли в кировских школах уроки политинформации?» свой выбор сделали 687 человек. 38% проголосовавших выбрали вариант «Да. Надо учить детей любви к родине». 34% опрошенных считают, что патриотизму обучить невозможно. И 28% кировчан поддерживают идею, но считают что уроки политинформации должны быть в рамках факультатива.Вячеслав Тимченко, депутат Госдумы РФ от Кировской области:


Да. Надо воспитывать в детях любовь к родине. Для учеников младших классов будет полезна информация о жизни и истории города. А старшеклассники смогут обсудить и проблемы политического характера. Главное, чтобы содержание уроков было грамотно подобрано.

Николай Целищев, директор школы №28:
Нет. Уроками политинформации патриотизм не воспитать. Конечно, патриотизм повышать нужно. К примеру, в школах это делается на уроках литературы и истории. Сейчас школьная программа итак нагружена. Нет смысла выделять для этого специальные еженедельные уроки.

Марина Созонтова, вице-спикер областного Заксобрания:
Воспитание патриотизма должно быть на каждом уроке, а не на каком-то отдельном. Само слово «урок» имеет уже отрицательный смысл для учеников. Если рассматривать уроки патриотизма как «обязаловку», это вызовет отторжение у ребят. У грамотного руководителя таким темам посвящены, например, классные часы, на которых ребята готовят соответствующую информацию.