В Вересниках построят легкоатлетический манеж

55

В планах городских властей на ближайшие 15 лет сделать микрорайон Вересники культурным и спортивным центром.

– Развитие Вересников – это продолжение нашего проекта по реконструкции набережной Вятки. Каждый год, начиная с 2011, по мере поступления средств, мы реализуем те проекты, которые разработали вятские архитекторы, – заявил на встрече с жителями Кирова глава администрации города Дмитрий Драный.

По его мнению, жилой фонд Вересников не выдерживает критики. Поэтому есть план строительства в 2015-16 годах газовой котельной, чтобы решить проблему с отоплением микрорайона. После этого администрация города займется комплексной застройкой.

По замыслу архитекторов, под стенами Трифонова монастыря появятся невысокие дома, чтобы не закрыть видовые площадки, которые открываются с реки и с противоположного правого берега Вятки. В то же время, ближе к микрорайону Солнечный берег дома будут повыше.

Кроме этого практически решён вопрос создания серьёзной спортивной инфраструктуры.

– Сейчас идёт межевание земельного участка и разрабатывается концепция строительства на данной территории крупного легкоатлетического манежа, – сообщил Драный.

Вересники для этой цели были выбраны не случайно: эта территория находится в шаговой доступности и от исторического, и от административного центра города. Поэтому в ближайшие 10-15 лет район Вересников должен стать красивым микрорайоном с жилыми домами небольшой этажности со спортивной и социальной инфраструктурой, которая будет подчёркивать облик старой части города, – добавил глава администрации.

Фото: perestroyka43.ru