В Уржумском районе вынесли приговор бывшему сотруднику банка, похитившему более 2 миллионов

23

В Уржумском районе Кировской области бывший сотрудник ОАО «Сбербанк России» осуждён за хищение денежных средств в особо крупном размере.



23-летний Антон Мамеев признан виновным по статье «Растраты, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что Мамеев являлся ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц ОАО «Сбербанк России». Используя своё служебное положение, он проводил через компьютер фиктивные приходно-кассовые операции по перечислению вверенных ему денежных средств на свой карточный счёт, которыми впоследствии он распоряжался по собственному усмотрению.

Как рассказали Первоисточнику в пресс-службе Прокуратуры Кировской области, сумма похищенного в период с августа по ноябрь 2013 года составила свыше 2 миллионов 870 тысяч рублей.

Суд учёл добровольное возмещение ущерба и назначил Мамееву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Также суд обязал взыскать с осуждённого оставшуюся сумму причинённого ущерба в размере более 2,2 миллионов рублей.