Никита Белых и члены правительства возложили цветы к Вечному огню

9

Сегодня, 2 сентября, глава региона Никита Белых, председатель Законодательного собрания Алексей Ивонин, ГФИ по Кировской области Андрей Чечеватов, а также члены правительства региона, руководители города, силовых структур, ветераны войны, школьники и студенты в честь годовщины окончания Второй мировой войны возложили цветы к Вечному огню, а также к памятнику в Парке Победы.

– 69 лет назад завершилась самая кровопролитная и самая страшная война по своим последствиям – Вторая мировая. Война, в которой погибли миллионы наших соотечественников, более 200 тысяч жителей Кировской области не вернулись с фронтов, – сказал в своем выступлении Никита Юрьевич.

По словам Белых, сегодня, когда многие страны, ещё совсем недавно считающие друг друга друзьями, находятся в конфронтации, «в этот день мы особенно тщательно должны вспоминать уроки истории и понимать, что сохранение мира чистого неба над головами наших детей является главной и основной целью для всех наc».

В честь дня окончания Второй мировой войны в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии была отслужена заупокойная лития.

Фото: пресс-службы правительства Кировской области