К ноябрю в Кирове снесут все киоски, торгующие «перчиками» и пивом

12

Сегодня, 3 сентября, представители администрации города Кирова провели выездную проверку киосков, в которых продают спиртосодержащие жидкости и пиво.

Чиновники посетили киоск, расположенный на остановке общественного транспорта в районе улицы Риммы Юровской, месяц назад полицейские изъяли там партию водки. Сегодня, полки НТО занимают «перчики», что является грубым нарушением санитарных правил.


– Продавец от комментариев отказалась, владельца точки найти не смогли, – сообщает пресс-служба администрации города.

По информации специалистов территориального управления по Ленинскому району, имеется судебное решение об освобождении данного земельного участка. К ноябрю 2014 года киоск должен быть демонтирован, а данное место в схеме НТО будет предложено другому предпринимателю.

Подводя итоги рейда, начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова Александр Седельников напомнил об опыте московского мэра Собянина, когда тот снёс все нестационарные объекты и оказалось, что 80% всех киосков – это диаспоры и ОПГ. Никакого малого бизнеса там не было вообще.

– Наша проверка показала: даже после предупреждений и штрафных санкций владельцы киосков продолжают нарушать законы и наживаются на пороках людей. Поэтому в ноябре 2014 года эти места, предусмотренные схемой размещения НТО в городе Кирове, будут выставлены на аукционы, – подытожил Александр Седельников.

Фото: пресс-службы администрации города Кирова