Депутат Cлободской гордумы намерен объявить голодовку

31

Депутат Cлободской гордумы и по совместительству главный редактор телекомпании «СКАТ» Андрей Болтачев собирается объявить голодовку. Накануне вечером была предпринята попытка демонтировать антенны, передающие сигнал кабельного телевидения на весь город.

Андрей Болтачев считает, что решение о демонтаже антенн связано с его депутатской деятельностью.

Болтачев пояснил, что вокруг имущества сейчас ведется судебный спор. Все оборудование находится в ведении временного управляющего - он и распорядился начать демонтаж.

Сотрудники телекомпании всю ночь дежурили у водонапорной башни, где расположены антенны. Люди не дали въехать служебному транспорту на территорию башни. По словам Андрея Болтачева работники готовы к более радикальным мерам, если попытки снять оборудование не прекратятся.

- Обратимся в Заксобрание, прокуратуру, - сообщил Болтачев корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - Скорее всего, будем объявлять голодовку и создавать народные дружины для охраны имущества.

Андрей Болтачев считает, что решение демонтировать антенны было принято городской администрацией. Связано оно с его депутатской деятельностью.