К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Кирове установят бюсты 4 маршалов

12

Сегодня, 4 сентября, Никита Белых подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



На его реализацию в областном и муниципальных бюджетах предусмотрено 61,5 млн рублей. Из них большинство 56,2 млн рублей будет потрачено на ремонт и благоустройство мемориальных комплексов. Еще 5,3 млн рублей на мероприятия в рамках празднования.


Во время совещания с оргкомитетом по подготовке к празднованию 70-летия Победы было решено, что работа комитета будет включать улучшение социально-экономических условий жизни инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также лиц, приравненных к ним. А так же улучшение для этих лиц доступности и качества медицинской помощи.


Одно из масштабных мероприятий, приуроченных к юбилею Победы – реконструкция и дальнейшее развитие Парка Победы в Кирове. Здесь планируется создать Аллею славы, посвящённую четырем маршалам-кировчанам: Коневу, Соколову, Вершинину и Говорову, а также кировчанам – героям Советского Союза.

– В самое ближайшее время необходимо объявить конкурс на создание бюстов маршалов. При этом, было бы интересно и полезно увековечить не традиционные парадные образы военачальников, а воссоздать их облик времён участия в Великой Отечественной войне, то есть в достаточно молодом возрасте, – отметил Никита Белых.

Кроме того, к Дню Победы в областном центре будет завершена реконструкция мемориала «Вечный огонь» на Набережной Грина, памятника участникам локальных войн у филармонии, а также проведено благоустройство и асфальтирование Театральной площади, где традиционно проходит Парад Победы.
Фото: пресс-службы правительства Кировской области