Мамаев обещал «намотать на кулак» печень оппонента

54

Вячеслав Мишин, доверенное лицо кандидата на выборы губернатора Кировской области Александра Жданова, утверждает, что депутат Госдумы Сергей Мамаев угрожал ему после теледебатов, обещая его «печень намотать на кулак». Вячеслав Владимирович направил заявления в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело.

Сергей Мамаев.

По словам 24-летнего Мишина, инцидент произошёл вечером 1 сентября в студии одной из кировских телекомпаний, сразу после теледебатов. Вячеслав Мишин.

Сергей Павлинович, рассказал молодой человек, раздосадованный, что его более юный оппонент усомнился в том, что тот мастер спорта по боксу, выразил в адрес Мишина прямые угрозы.

- Я тебе одной левой всю голову размощчу... одной левой я с тобой отстою и ты упадёшь и умрёшь, понимаешь... и не болтай больше, ещё раз так сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак, понял... - сообщил заявитель, передавая слова Мамаева.

Мишин отметил, что после высказанных угроз у него ухудшилось самочувствие, поднялось давление, и он был вынужден обратиться за медпомощью.

Кроме того, подчеркнуло доверенное лицо, если в отношении него будет совершено преступление или физическая расправа, то он просит провести проверку на причастность к этому Мамаева.

В заявлении Вячеслав Владимирович просит провести проверку по изложенным фактам и возбудить уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью».

В распоряжении Первоисточника оказалась аудиозапись (в тот момент микрофоны не были ещё выключены) с угрозами Мамаева в адрес Мишина.