Кировская прокуратура обнаружила в сети «Вконтакте» группы экстремистского содержания

7

Прокурор города Кирова во время мониторинга  сети Интернет на предмет соблюдения законодательства обнаружил страницы ресурса «ВКонтакте», на которых пользователям был предоставлен доступ к информации экстремистского содержания.

Установлено, что в соцсети были созданы открытые группы, осуществляющие экстремистскую деятельность, направленную на пропаганду идей национал-социализма, публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

- На отдельных интернет — страницах размещались высказывания Адольфа Гитлера, видео и аудиозаписи его выступлений, а также  содержались фразы участников группы, оправдывающие преступный режим нацисткой Германии, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области. - в то время как законодательство Российской Федерации запрещает распространение таких материалов, их производство или хранение.

Ленинский районный суд г. Кирова удовлетворил требования прокуратуры и обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций включить доменные имена страниц социальной сети в Единый реестр запрещенной информации.

Решение суда вступило в законную силу.