В отношении владельца кировского развлекательного клуба возбуждено уголовное дело по подозрению в педофилии

5

В Кирове по материалам прокурорской проверки, проведенной по видеоматериалам, размещенным в сети Интернет, возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего владельца развлекательного клуба по факту развратных действий с 14-летним кировчанином.

- Основаниями для прокурорской проверки послужила видеозапись, появившаяся в сети Интернет, которую  разместили  на странице социальной сети «ВКонтакте» активисты «Оккупай — педофиляй», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

В июле 2014 года бизнесмен приехал в квартиру к ранее незнакомому несовершеннолетнему подростку, с которым он познакомился и общался в сети Интернет, где с целью удовлетворения половых потребностей совершил с ним развратные действия.

Это послужило основанием для направления материалов  прокурорской проверки в порядке ст.37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 3 сентября в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту совершения развратных действий с несовершеннолетним.

Ход расследования поставлен прокуратурой области на контроль.