Большинство опрошенных кировчан хотят закрытия «Макдоналдс»

15

В ходе опроса «Нужен ли Кирову «Макдоналдс»?» свой выбор сделали 812 человек. Большинство проголосовавших, а это 58%, хотят закрытия «Макдоналдса», поскольку это вредно и не патриотично. 24% опрошенных предлагают запретить весь фаст-фуд. И 18% кировчан считают, что «Макдоналдс» нужен городу, потому что это рабочие места и вкусная пища.Александр Седельников, начальник управления развития предпринимательства горадминистрации:


Нет. У нас есть «KFC», «Данар». А продукция «Макдоналдс» – она никакая. Это вредная ерунда. Никаких полезных свойств в их котлетах и булках нет. Мой сын три года назад захотел пообедать в «Макдоналдсе», но я ему не разрешил. Нам не нужен этот фастфуд!

Лола Пирназарова, директор Центра снижения веса доктора Гаврилова:
Нет. Закрыть «Макдоналдс» – отличная идея! Это пищевой мусор! В продукции много химии, эмульгаторов, которые вызывают тягу, привычку и ожирение. Если человек даже раз в месяц употребляет такую пищу, он наносит сильный вред своему желудку.

Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области:
Закрытие нескольких ресторанов «Макдоналдс» в российских городах связано с тем, что их деятельность осуществлялась с нарушением действующего законодательства. Я не вижу здесь повода для паники, так как речь идёт не о запрете работы на российском рынке, а всего лишь о приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений. После того, как нарушения будут устранены, работа ресторанов возобновится. Уверен, что руководство компании принимает все необходимые меры для того, чтобы аналогичная ситуация не произошла в других ресторанах, в том числе и в Кирове.


Фото: Всеволод Васенин