Быков: Радужный станет центром развития зимних видов спорта

6

Глава города Кирова Владимир Быков провёл встречу с жителями микрорайона Радужный, на которой речь шла о перспективах развития территории Нововятского района города Кирова, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

К 1 сентября в районе появились три комплекса спортивных тренажёров для массовых занятий спортом (в парке ЛПК (41 микрорайон), в районе дома №4 по улице тренера Пушкарева, у дома №3 по улице Строителей микрорайона Радужный).

- Мы начали работу над проектом, аналогов которому нет в Кирове. Это строительство многофункционального спортивного комплекса. И Радужный станет центром его реализации, центром развития зимних видов спорта для всего Кирова, - сообщил Владимир Васильевич.

Так же глава города рассказал радужнинцам о том, что сейчас активно ведётся газификация микрорайона. В скором вермени будет сдана газовая котельная в Радужном. Разработан проект газификации в слободе «Село Красное», слободе Леваши, ведётся разработка проекта газификации слобод Кокуй, Крутиха.


В ответ на это, от жителей прозвучал вопрос о возможном повышении оплаты за тепло, которое будет поступать из новой котельной, на что глава администрации города Дмитрий Драный ответил:

-Стоимость услуг регулируется региональной службой по тарифам. РСТ допускает рост в год не более 6,5%. Соответственно, то, что не войдёт в тариф, будет компенсироваться из других источников, в том числе из бюджета. То есть, если себестоимость гигакалории будет дороже, чем плата населения, то разница покрывается из бюджета.

Также представители администрации города заверили радужнинцев, что в октябре будет установлен долгожданный вызывной светофор на перекрёстке проспекта Строителей и улицы Индустриальной.

Фото: пресс-службы администрации города Кирова