2 миллиона рублей требовал кировчанин за помощь в освобождении осуждённого

10

В Кирове Первомайский районный суд вынес приговор мужчине, который за вознаграждение в размере 2 миллионов рублей обещал оказать помощь в освобождении осуждённого из мест лишения свободы.



Константин Белорыбкин, 1977 года рождения, признан виновным в покушении на хищение путём обмана чужого имущества в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Белорыбкин обладал информацией об отбытии мужа пострадавшей в местах лишения свободы. С целью хищения денежных средств у женщины Белорыбкин сообщил ей о возможности организовать освобождение её супруга из мест лишения свободы за вознаграждение в сумме 2 миллиона рублей. При этом мошенник пояснил, что денежные средства необходимы для передачи сотрудникам правоохранительных органов.

Пострадавшая согласилась на условия Белорыбкина, но потом обратилась в полицию.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, Белорыбкин был задержан при незаконном получении части денежных средств в сумме 500 тысяч рублей. В ходе судебного следствия обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

В результате суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.