Городские власти ужесточили контроль за сроками проведения земляных работ

4

На сегодняшний день в Кирове проводится около 400 работ, связанных со вскрытием тротуаров, газонов и дорожного полотна. Перед руководителями теруправлений поставлена задача: контролировать сроки, качество проведения земляных работ и благоустройство по их окончании.



В связи с этим специалисты территориального управления, проводя ежедневный мониторинг проведения земляных работ, обнаружили, что на Луганском проезде никаких работ не проводится. Хотя подрядная организация «Артремстрой», которая начала выполнять замену изношенных труб водовода еще в сентябре, неоднократно обращалась в теруправление по Октябрьскому району с целью продления сроков проведения работ.


- Так как работы не ведутся и предприятие затягивает сроки было принято решение: ордер на проведение земляных работ, должен быть закрыт 19 сентября, - сообщили в пресс-службе администрации города Кирова. - Если по истечении этого времени дорожное полотно не будет приведено в надлежащий вид, предприятие-подрядчик ждёт административное взыскание: штраф до 200 тысяч рублей.
Фото: Пресс-служба администрации города Кирова