За провоз запрещенных препаратов кировских болельщиков едва не депортировали из Украины

1

На днях в Донецке вятские болельщики, которые отправились на чемпионат Европы по футболу 2012, столкнулись с непредвиденными проблемами. Оказалось, что в Украине запрещен ряд лекарств, которые у нас находятся в свободной продаже.

10 кировчан отправились сразу в Донецк, чтобы поддержать нашу сборную при выходе ее в плей-офф турнира, матчи которого скорее всего, пройдут на «Донбас-Арене».

Как удалось выяснить Первоисточнику, за провоз противовирусного антигриппина, в состав которого входит димедрол, сотрудники местного отдела по борьбе с распространением наркотиков хотели вернуть ребят в Россию и оштрафовать на 5000 гривен.
Конфликт удалось погасить мирным путем, стражи порядка сделали устное внушение, изъяли лекарство и впредь посоветовали изучать законы страны.

Кстати, чтобы пооддержать нашу команду в Польше из Кирова 20 болельщиков из Кирова.

Перед матчем со сборной Чехии мы пообщались с депутатом областного Заксобрания, президентом кировского «Динамо» Сергеем Лузяниным, который полетел в Польшу по линии Российского футбольного союза.

- РФС просто выделило нам билеты, а все остальное мы делали сами: забронировали отель и машину, - отметил Лузянин. - Цены не особо высокие, перелеты, правда, подорожали, поэтому мы летели по хитрой схеме. Перелететь в Польшу из Германии и обратно получается на 30% дешевле, чем лететь из Москвы непосредственно в Варшаву. Десять ночей отеля на двоих обходятся в 56 тысяч рублей, перелет — 20 с копейками, туда и обратно. Ну и билеты, поскольку распространяло РФС, стоят в среднем 3,5 тысячи рублей на матч. Мы приехали в Варшаву и сейчас поехали сразу во Вроцлав, где наши сыграют с чехами. Потом едем в Варшаву на два других матча, затем домой. Если все сложится хорошо, то, может, еще и Украину посетим. Группа непростая. Биться надо. Вернемся со щитом или...