Миллер и Белых договорились о строительстве легкоатлетического манежа

8

11 сентября Киров с рабочим визитом посетил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. На встрече с врио губернатора Кировской области Никитой Белых председатель компании обсудил концепцию развития региона.

Так, был задет актуальный вопрос газификации районов. На сегодняшний день ведётся сооружение двух межпоселковых газопроводов в Кумёнском и Слободском районах.

– Мы очень удовлетворены той работой, которая ведётся с «Газпромом», – поделился глава региона. – В следующем году заканчивается одна трёхлетка и начинается следующая, в рамках которой сформированы предложения касающиеся продолжения газификации в Котельничском, Нижнеивкинском и Белохолуницком районах – это те объекты, где мы чётко понимаем экономику, где гарантированы потребители.

Отдельно зашёл разговор о строительстве спортивных объектов. Напомним, в рамках программы «Газпром-детям» в Кировской области в 2013 году был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Быстрица».

– Сейчас мы приняли решение о строительстве легкоатлетического манежа в районе Вересники, – сказал Алексей Миллер. – Этот проект будет ещё более амбициознее, чем бассейн. Что касается функциональной начинки, мы, конечно же, ориентировалось на те потребности, которые есть у жителей региона.

Отметим, что общая площадь манежа составит 85 тыс. квадратных метров с размерами здания 135x65 и будет включать в себя секторы для бега, прыжков с шестом, прыжков в длину, в высоту и толкания ядра. На главной спортивной арене оборудуют трибуны для зрителей. Манеж будет отвечать необходимым требованиям по доступности для лиц с ограниченными возможностями.

– Это стало возможно благодаря тому, что мы видим очень хорошую динамику в нашей работе с Кировской областью, – отметил напоследок Миллер. – Если мы и дальше будет так продолжать, то за этим объектом последуют и другие.

Фото: Сергей Бровко